怎样辨识真正的教导?How to Know the True Doctrine - Eternal Call

 Source: https://youtu.be/E7f81wwBt6k


怎样辨识真正的教导?How to Know the True Doctrine - Eternal Call

亲爱的朋友,如果你去说出真理,你将会面对许多人的反击。因为真理是不受欢迎的。耶稣也不受欢迎。并没有太多人想要听关于耶稣的事,即使是那些宣称耶稣的名、认为自己是基督徒的人亦是如此。

但是,真正的基督徒是已经重生了拥有圣灵的人,他们有神的灵居住在内。当我说出真理时,许多人被冒犯。许多人,甚至像天主教徒、东正教徒,都竭力与我争论和激辩。他们告诉我,“你怎么知道你有真理?”他们说,你必须去真正的教会。他们认为自己所在的教派就是真教会。他们说我们需要得到他们当局权威者的认可,他们认为只有这些当权者才有能力辨别出真理,证明我们说的是真理。

亲爱的朋友,我们怎样能认出真理?耶稣基督自己就是真理。你知道他是怎么说的?他说凡属真理的人都听他的话(约1837)。如果我们想知道哪一个是真正的教导,我们需要祈求上帝向我们启示真理。当耶稣在殿里时,他正在教导人,他们(犹太人)问:“这个人没有受过教育怎么明白道理呢?”你知道耶稣说了什么?耶稣说,如果他们愿意遵行上帝的旨意,就能分辨那些教导是出于上帝,还是出于他自己。如果你真的想要遵行上帝旨意,你真心渴望认识他,你会知道经文真正的含义,你会知道真理。你会知道什么是对的,什么是错的,什么是假教导,因为神的圣灵会教导你,会告诉你真理,他会指引你明白一切真理。你不需要别人教导你。有时候上帝可能会用他人来教导我们,但是如果你真的渴望认识真理,如果上帝愿意,他会赐给你真理。

如果你寻求真理,你也会找到。即使没有任何人把真理告诉你,上帝会亲自向你启示真理。因此如果你真的渴慕认识真理,不愿意再被假教导牵引,你所要做的就是在上帝面谦卑下来,借着祷告到他面前,寻求他,寻求真理,上帝会教导你,之后你就会知道真理。

当有人想要将你带离耶稣基督、想要欺骗你的时候,你会知道。你也会知道哪些是真正的教导。你会认识耶稣的声音,你就能够跟从他。我们所需要做的就是亲近耶稣,寻求真理,坚持真理。我们要借着住在我们里面的圣灵被上帝教导。你与耶稣有这样的关系吗?他在教导你吗?你是借着祷告去找他的吗?你有没有花时间与他在一起?我们都需要与上帝有独处的时间。我们需要祷告和花时间与他在一起,这样,他会教导我们真理,他会向我们展示、曝光他人的谎言,包括那些传道人、老师、YouTube上的人们所说的与耶稣基督的福音毫无关系的各种教导。

愿上帝祝福你。


评论