2023年3月28日 保罗真的在传一个轻松福音只靠恩典得救的福音吗?

2023年3月28日 

保罗真的在传一个轻松福音

只靠恩典得救的福音吗?

       我问主耶稣:保罗真的在传一个轻松的只靠恩典得救的福音吗?主给我的答案:保罗并没有在传一个简单轻松的福音是魔鬼歪曲地引用他的话捏造了轻松的福音。保罗所说的因恩典得救不靠行为,背景是针对那时候的犹太人,他们想靠自己研究律法、遵守律法的行为得救,而不是去认识主耶稣。保罗反对的是他们依靠律法拒绝耶稣的行为。今天的基督徒也是一样,他们打算靠自己研读圣经和恪守宗教要求去天国,比如他们每周必须去教会礼拜,交十一奉献,服从牧师,参加查经班,为教会服务。他们不打算认识真实的耶稣,并且停止犯罪,真的进入耶稣的恩典中。他们觉得自己有了圣经、教会、牧师、神学、宗教教义就够了。因为他们的教义告诉他们,只要信就得救了,像停止犯罪、服从耶稣的话等等都是靠行为得救,他们不需要停止犯罪,因为他们不靠行为得救,他们只靠恩典。所以他们不需要停止犯罪,他们活的跟魔鬼一样,天天犯罪,天天撒谎,还是很有安全感,从不怀疑自己的“救恩”是假的。

可是他们奉为轻松的恩典福音先锋的保罗说的话他们似乎没有听全,保罗除了说因信称义因恩典得救,还有说:这样,我们要怎么说呢?我们可以仍在罪中使恩典增多吗? 绝对不可!我们向罪死了的人,岂可仍在罪中活着呢? ...那又怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?绝对不可! (罗马书6:1-2,15 和合本2010)

既然你相信保罗的话,为什么你不信他说的断不可犯罪因为你也不信保罗。你只信魔鬼别有用心挑出来证明自己的教义的那几节而已,你只不过在听魔鬼给你讲解圣经。

魔鬼和魔鬼的代言人们还特意从圣经中挑出许多劝你继续犯罪非常合理的经文。比如他们单挑出约翰一书:我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 ……我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。(约翰一书 1:8,10 和合本)  

魔鬼劝你说:“你看约翰都见证过了,人人都犯罪,犯罪很正常,要是有人对你见证他不再犯罪了,他正在对你说谎 。”魔鬼会继续用经文对你说:“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。 他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。 (约翰一书 2:1-2 和合本)继续犯罪没关系,你看你一犯罪,就有中保耶稣给你做了挽回祭。你继续犯罪,他继续洗净你的罪。”

他说:“那些宣扬停止犯罪的人,是在撒谎。 你看经上记着说,凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的。从此,我们知道我们是在主里面。 (约翰一书 2:4-5 和合本)你看你不停止犯罪才是遵守主的道,才是爱主,完全合乎圣经,经文都明确说了。那些宣扬必须停止犯罪的人一点不爱主,就想靠行为得救,靠行为去天国,不要听他们的‘妖言惑众’。”

可是约翰写约翰一书的目的是“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。 (约翰一书 2:1 和合本)” 约翰的目的不是为给你一个犯罪的借口。他是叫你不犯罪。但是魔鬼不会让你明白这一点。

魔鬼还会故意隐藏起约翰一书里指出人犯罪是属魔鬼的经文:凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。 你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。 凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。 小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。 凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文是种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。 从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。(约翰一书 3:3-10 和合本)

弟兄姐妹不要被骗,不要听魔鬼给你讲解圣经。也不要听从这些自从称基督徒实际是魔鬼的儿女的谎言。单听我们的好牧人耶稣的话,他的羊听他的声音。不会听从陌生人。

去祷告,去认识耶稣,去恳求他带领你读圣经,请他为你讲解。也要请他赐你圣灵带领你进入一切真理。有任何问题,都去请教我们的好牧人、唯一的老师耶稣,跪在他脚前祷告,他乐意回答我们,引导我们明白。愿你认识耶稣!

评论