关于圣经系列: 徒劳无益的圣经学习(查经班)Studying the Bible in Vain - Eternal Call

  Source: https://youtu.be/htirlwU5C14



2023年2月26日 Assaf Georges 发布于Youtube频道 EternalCall

徒劳无益的圣经学习(查经班)

         亲爱的朋友,圣经本身,并不能拯救你。许多人读圣经,参加圣经学习,他们研究经文,然而他们却从不认识启示了这些经文、并且也被记载在圣经里的那一位。上帝是活着的,耶稣也已经复活。圣经对我们的帮助就是,它指向耶稣基督。从前向先知说话,如今也在向人说话的圣灵启示了圣经。

        圣经就像对上帝的速写,但是亲爱的朋友,接下来我们需要去找上帝自己。我们需要与上帝有一个亲近的、密切的、个人的关系。我们需要与上帝团契,领受圣灵,花时间与他们在一起,祷告。这样才能让我们的灵得着滋养。这始于我们开始去亲近上帝。但这并不是说我们必须一天到晚的读圣经。如果我们想要亲近耶稣,圣经能够帮助我们,但是我们需要与耶稣有个真实的关系。向他祷告,听从他的声音。

        许多基督徒参加了圣经学习(查经班/慕道班),但他们却没有时间与耶稣独处,没有花时间与耶稣在一起,没有祷告。没有祷告的生活,是完全无意义和虚空的。如果我们与上帝没有亲密的关系,我们并没有与他同行。我们也没有与圣灵同行,并居住在圣灵里面,这就意味着我们处于危险之中。只有圣灵能给我们基督的真理之光,这需要我们的委身于他,将自己完全摆上,需要每一天否认自己。

        每周一次的圣经学习(查经班)不会对你和耶稣的关系有帮助,甚至还可能起到相反的作用,因为许多人认为他们做了基督教的一些事情,所以他们很安全。但是朋友,这是关于与上帝亲密地同行,与他有一个实在的关系的,请他每一天来引导我们。我们需要与基督有这样的关系,亲近他。

        但这不是容易的事情。因为魔鬼每天都努力分散我们的注意力。他最爱的,对待那些认真的基督徒最行之有效的方式,就是以世界、对今生的关心,对今生的忧虑来扰乱他们的注意力。亲爱的朋友们,我们需要与耶稣保持这种亲密的关系,他活着,圣灵会给我们平安、喜乐,我们能够真实地与他保持这种关系,因为圣灵会引导我们行在那条窄路上,不偏左右。

        我们每天都需要上帝,我们需要圣灵。亲爱的朋友,这是我们成功进入天国的的保证。愿上帝祝福你。


评论