等候主WAIT ON THE LORD - Jan Boshoff

原视频 https://www.youtube.com/watch?v=3DTs6bEbmqk


2019 年 10 月 14 日

跟随耶稣的人常常需要等候他。我们蒙召是要跟随耶稣,但我们不能走在他的前面。在上帝的国度里,一切都按照他的方式和时间进行。我们的信心和忠心将经受考验。上帝经常给我们应许,但当事情没有按照我们预期的方式或时间发生时,我们就会灰心丧气。有些人失去了信心,离开了上帝。他们变得怨恨上帝。上帝应许亚伯拉罕,他的后裔会像海沙和星星一样多,数也数不清。当时,亚伯拉罕和撒拉都已年迈无子。撒拉已过了生育年龄。信心需要忍耐。信心是满怀期待地等候主。

信徒往往得不到主所应许的,因为他们不愿意等候主。耶稣命令他的门徒去耶路撒冷等候他所应许的圣灵降临。1到了五旬节那天,门徒们都聚集在一起。 2突然,有响声从天上下来,好像狂风吹过,充满了他们所坐的整个房子, 3有舌头像火焰那样,向他们显现,分开留在他们每一个人身上。 4于是他们都被圣灵充满,就照着圣灵赐给他们的话,开始说出别种语言。使徒行传2:1-4节标准译本

门徒们顺服了耶稣。他们留在耶路撒冷等候。他们坐着,一边祷告一边期待。圣灵的洗礼是应许给所有相信并接受耶稣的人的。我们在使徒行传 2:38,39 节中读到: 38 彼得对他们说:“你们应当悔改,每个人都当奉耶稣基督的名受洗,使你们的罪得赦免,就会领受所赐的圣灵。 39因为这应许是给你们和你们的儿女,以及所有在远处的人,就是主我们的神所召来的人。”

许多人不愿意花时间祷告、等候主,从而领受到主所应许的。耶稣说过,他的羊听他的声音并且跟随他,但我们需要等候主。如果我们听不到耶稣的声音,就无法跟随他。如果我们不在祷告中等候他,就听不到他的声音。

我们在希伯来书 10:36-39 中读到 36你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。37因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。38只是我的义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。39我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

以赛亚书 40:31提到: 31但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。我们学会等候主了吗?我们有耐心与耶稣同行吗?这样,当我们遵行上帝的旨意后,可以得到所应许的?愿耶稣祝福你。

耶稣基督是活着的,地狱是真实的。我在这里向你介绍耶稣基督,让你认识他,跟随他,获得永生。订阅我的频道,了解更多关于耶稣的信息。愿耶稣祝福你。


评论