直到末日,才会终结 NO END UNTIL THE END - Georges Assaf

直到末日,才会终结

这个世上许多人,包括自称基督徒的人,都试图评估以色列今天正在面对的局势。在各执已见的众说纷纭中,一些人认为,总会有一个解决方案带来长久稳定的和平。

我甚至听到很多基督徒提到这点,其中一部分人非常关切这场似乎刚刚开始的战争所带来的激烈的杀戮。他们提出不同的解决方案,其中之一就是两国方案{这个方案主张为居住于巴勒斯坦地区的两个民族(犹太人与阿拉伯人)各自建立两个不同国家(two states for two groups of people),在约旦河西岸及加沙地带建立一个巴勒斯坦国,与以色列国并存。}

你不可能把一座房子分成两间之后,让两个死对头各住一间,共同生活在同一个屋檐下,而且这两个死对头各自内心深信这座房屋本该完整的属于他们各自。人里面所存的狡诈的自我绝不会让这种和平持久下去。

上帝真正的子民,那些对耶稣基督有真正见证、相信上帝话语的人知道,这两兄弟之间永远不会有和平。你可以有暂时的和平,但决不会长久,这也是上帝的本意。祂仍在成就祂的工。祂从未停止祂的作为。

上帝曾启示给我祂如何看待以色列——祂的选民。这并非恭维。正如祂在古时所做的一样,祂今天仍旧在工作。祂仍在处理他们的邪恶和堕落。祂想教导他们,但他们就像不负责任的顽固孩子,不想听,不想学。他们不明白救恩的时间,匠人丢弃了上帝所给的房角石他们仍旧想要回避有关耶稣基督的真相,也就是我们外邦人已经找到的——他们的弥赛亚。

这场冲突将持续到我们的主耶稣基督再来。直到世界的尽头,才会终结。但是,如果每个人都能谦卑地审视自己的内心,检查自己的良知,他们就会找到上帝为真正爱祂的人所预备的救赎。他们会看到隐藏在耶稣十字架中的真理,以及它的真正含义。

除非我们愿意被曝露在光中,而不是可怜地用无花果树叶遮掩自己的赤裸,否则我们的道德指南针将永远是弯曲的。如果我们没有被上帝借着圣灵的住在我们里面而发出的光照亮,我们甚至无法辨别真正的邪恶。

上帝是最终的协调者。过去的预言都将成就,人类无法阻止。我们可以竭力推迟它的到来,但最终,上帝会松开祂限制的阀门,恶者会得逞。

在此期间,我们应该警醒祷告。

耶稣就是道路。别无他途。每个人都必须真实的知道祂是谁。

每个人的末日都将来临。在永远地为时已晚之前,与耶稣建立正确的关系。悔改罪,相信耶稣基督的福音。借着祂在十字架上亲自为你所做的,得到宽恕。

评论